Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: развитию Петербурга мешает низкая рождаемость

1201
Поделиться:

Чиновники и бизнесмены обсудили возможности развития города в социально-экономической сфере до 2020 года. Рост населения – одна из основных задач концепции развития.

Реклама

Главная цель концепции – сделать Петербург глобальным центром Северо-Запада, при этом одновременно промышленным и комфортным городом. Евгений Елин отметил, что за последние несколько лет в город все чаще приходят новые инвесторы со своими проектами. Активно развивается строительство и международные перевозки.

Евгений Елин, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга: «У нас не должно быть мании величия, то есть мы, в общем-то, для себя понимаем, что правительство не всё может делать. И мы может до бесконечности говорить, какие именно отрасли экономики мы хотим видеть в Санкт-Петербурге: фармацевтику, обрабатывающую промышленность, либо ещё какую-то, но вместе с тем мы понимаем, что не всё в наших руках, и есть конкурентный рынок, и конкретно останавливаться на отраслях, наверное, тяжело. О чём мы можем говорить? О том, что правительство будет способствовать развитию тех или иных отраслей».

Единственное, что тревожит чиновника - низкая рождаемость. За круглым столом чиновники призвали петербуржцев быть «активнее».

Реклама

Обсуждение