Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы закупили новую технику

1133
Поделиться:

Около здания Комитета по благоустройству всем желающим продемонстрировали снегоуборочную технику, которая уже этой зимой выйдет на улицы города. Также для этих целей коммунальщики закупили песок и снег.

Реклама

Александр Топорин, корреспондент: «Чтобы зимой дороги были чистыми, закупили 72 единицы техники. Здесь и большие трактора и машины поменьше, рассчитанные специально для работы во дворах. Ведь благодаря своей манёвренности они пройдут, что называется, на любой узкой дороге. Например, вот эти два "корейца". Один из них чуть побольше - для работы на широких дорогах, - другой поменьше. Они оба зимние. И пусть вас не смущает, что у этого крыши нет - её поставят, когда наступят холода. А вот у этого есть. И это действительно удобная кабина. Здесь очень много места и поместится даже такой большой человек как я. Здесь можно установить магнитолу, телевизор, тут есть кондиционер. Все кнопки управления под рукой».

На таком тракторе горы снега убирать - одно удовольствие, а на таком - удовольствие мести дороги во дворах и тротуары на больших проспектах.

Это - один из самых маленьких и самых универсальных тракторов в мире: он может работать при температуре до -40 градусов по Цельсию и стоит всего 800 тысяч рублей.

На этом тракторе убирать горы снега одно удовольствие – он действительно может многое. А на этом - удовольствие снег убирать во дворах и на тротуарах больших проспектов.

Этот «малыш», как ласково его называют коммунальщики, из Финляндии. Он убирает не только снег, но и мусор.

Надежда Кузнецова, начальник Отдела благоустройства администрации Санкт-Петербурга: «Были также закуплены ТМЗ трактора, которые нашего производства, затем были закуплены финские и техника, которая себя оправдывает уже две зимы в наших центральных, в основном, дворах, где возможность въезда большой техники определена только такими габаритами».

Вообще, этой зимой на улицах Петербурга будет работать более 600 единиц снегоуборочной техники. Но если они справляться не будут, власти закупили 160 тонн песка и соли.

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение