Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: «Для меня "Зенит" - символ Петербурга»

1327
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко посетил игру «Зенита» на стадионе «Петровский».

Реклама

Врио губернатора вспомнил, что, даже находясь в Москве на посту полпреда президента в ЦФО, болел за «Зенит» и за «ЦСКА», но, тем не менее, «отдавал предпочтение своему любимому клубу "Зениту"»: «Все его победы радовали, но когда что-то не получалось, я испытывал огорчение, но верил что мы будем все равно лучшие». Кроме того, Георгий Полтавченко признался, что является достаточно эмоциональным спортивным болельщиком.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург «не должен, а просто обязан» совершить прорыв не только в футболе, но и в баскетболе: «Питерская баскетбольная школа очень сильна. - сказал он. - Я об этом говорю очень уверенно, потому что сам занимался баскетболом, в том числе, играл с теми, кто прославил питерский баскетбол в свое время». В 10 лет будущий исполняющий обязанности губернатора Петербурга начал заниматься баскетболом и до сих пор остается, как он сам сказал, «однолюбом», на любительском уровне занимаясь этим видом спорта. Занятие спортом, по словам Полтавченко, дает ему «возможность физически поддерживать себя в тонусе».

Среди «прорывных» для Петербурга видов спорта Полтавченко также отметил единоборства, фехтование, лёгкую атлетику и хоккей.

Реклама

Обсуждение