Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дрифтёры стали лучшими

1181
Поделиться:

На «Автодроме Санкт-Петербург» прошёл 4 этап Российской дрифт серии 2011. Участие приняли гонщики Петербурга, Москвы и других городов России.

Реклама

Визг шин и дым из под колес - их конкурентное преимущество. У водителей с неподготовленной психикой в голове не укладывается, как  можно добровольно отправить свою машину в такой занос. 

Соревнования по дрифту отличаются от обычных гонок. Впрочем, в суть без объяснений, довольно быстро вникают и зрители, и журналисты. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Приходить первым в этих гонках не требуется. Даже больше - за обгон полагается дисквалификация. Задача-максимум - держаться как можно ближе к бамперу впереди идущей машины. На самом деле, это даже сложнее, чем ездить на скорость. 

Александр Буланов, фотограф: «У каждого заезда 2 попытки. Сначала 1 пилот встает первым, потом второй. Не нужно никого обгонять. Задача - посмотреть, как оба пилота могут держаться вместе, парой. Если расстояние между пилотами больше 4 корпусов, второму, который едет сзади, засчитывается проигрыш».

Для победы главное ездить зрелищно. «Сделайте нам красиво, дайте нам угла и дыма» - неофициальный слоган соревнований. 

Тимофей Кашарный, судья: «Это общий стиль прохождения трассы, это скорость, как ни странно, это угол, количество дыма. Судьи у нас очень опытные, они оценивают это всё в комплексе».

Расстояние между болидами впору изменять в сантиметрах. Пилоты, кажется, больше скользят, чем едут. Пока лидеры соревнуются, сошедшие с дистанции объясняют, как это делать.

Феликс Бекерман, пилот (Санкт-Петербург): «Вот автомобиль. Тут все просто, есть кресло, есть ручник, который необходим для срыва машины и руль. Ручник, который стоит на задние колеса и срывает авто в управляемый занос. А дальше при помощи руля, и ты уже едешь и получаешь удовольствие».

Трение покрышек об асфальт разогревает и зрителей, и извилистый трек. Трибуны пускают «волну» в поддержку. Судьи отправляют кандидатов на золото на повторный заезд. 

Оксана Попова, блоггер: «Перезаезд, потому что судьям понравился накал страстей, с которым ездят. Мне кажется, в этой ситуации это именно так!».

Финал по традиции без комментариев и саундтрека. Пилоты катаются под музыку трибун. 

Победа в индивидуальном, и в парном зачете на петербургском этапе в результате достается хозяевам трека. 

Феликс Читипаховян, победитель соревнований: «Я думаю, финал был самый парный за всю историю чемпионатов. Думаю, это было красиво».

Вручение наград - не менее красочное зрелище. Душ из шампанского и пара глотков запрещенного водителям спиртного. На пьедестале - можно. Напиток чемпионов - самый вкусный в мире.   

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение