Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губерниев: «Я говорил про вратаря сборной Дании»

1960
2
Поделиться:

Дмитрий Губерниев прокомментировал инцидент, произошедший во время матча «Спартак – ЦСКА».

Реклама

Напомним, что спортивный комментатор телеканала «Россия-2», общаясь с коллегой Дмитрием Градиленко во время телевизионной рекламы, позволил себе несколько вольных высказываний, которые по случайности прозвучали в интернет-эфире. Губерниев высказался по поводу травмы Игоря Акинфеева: «В решающие матчи у нас говно будет в воротах стоять», а также прокомментировал гибель Марины Малафеевой со слов «ментов»: «План перехват был в городе, она же удирала». 

Реакция Вячеслава Малафеева не заставила себя долго ждать. В своем твиттере он написал: «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь руководство России-2 не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!»

Телеканал «Россия-2» обещает разобраться в ситуации и принести извинения «Зениту», если сочтет некорректным поведение своего сотрудника, сообщает «РИА Новости». 

Дмитрий Медников, заместитель главного редактора ВГТРК, главный редактор «Россия-2»: «Я видел эту программу, но не полностью. Поэтому мы сядем, пересмотрим ее вместе с Дмитрием [Губерниевым], и если действительно мы виноваты, принесем свои извинения "Зениту". До тех пор, пока не увижу программу полностью, затрудняюсь что-либо сказать. Из "Зенита" на данный момент времени ко мне никто не обращался».

Также, по информации «РИА Новости», ФК «Зенит» уже отправляет официальный запрос в РФПЛ, РФС и руководству телеканала «Россия-2» с просьбой провести проверку и дать оценку высказываниям спортивного комментатора.

Евгений Гусев, глава пресс-службы ФК «Зенит»: «Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала "Россия-2", входящего в ВГТРК. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева. Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными».

Дмитрий Губерниев в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» заявил, что речь шла о голкипере сборной Дании.

Дмитрий Губерниев: «Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря "Зенита"? Ему еще надо место в основе завоевать. Единственное, я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения – это плохо в эфире».

Реклама

Обсуждение

абсолютно четко, что человек нещадно спалился. даже идиоту понятно, про кого он говорил на самом деле

Судя по всему,о культуре разговора в прямом эфире данный комментатор изволил забыть.А фразу о Марине Малофеевой-он тоже имел в виду вратаря сборной Дании..Или мы все живем в Дании,потому что ( исходя из приведенной цитаты) "...у нас в воротах.."--и где тут Дания?