Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о подрыве «Невского экспресса» отложили

977
Поделиться:

В Твери начались предварительные слушания дела о подрыве «Невского экспресса» в ноябре 2009 года. Процесс идет в закрытом режиме. В деле документы с грифом «секретно».

Реклама

На скамье подсудимых - 10 уроженцев Ингушетии, девять из которых - братья Картоевы, а также Зелимхан Аушев. Их же обвиняют и в подрыве поезда в 2007 году. По версии следствия все они являлись сторонниками лидера ваххабитов Саида Бурятского. Четверо фигурантов дела проходят сразу по ряду тяжких статей. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Напомним, что «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение на перегоне Алешинка-Угловка. На рельсах сработало взрывное устройство. Тогда погибли 28 пассажиров, ранения получили еще 130 человек. Подозреваемых в организации теракта задержали весной прошлого года. 

Сегодня сторона защиты обратились с ходатайством о возвращении дела на доследование, но суд его не удовлетворил. Следующее заседание намечено на 12 сентября.

Реклама

Обсуждение