Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы придумают имя для тоннеля под Литейным мостом

1094
Поделиться:

30-летние ожидания автомобилистов кончились. В ночь с субботы на воскресенье открыли тоннель, связывающий Арсенальную и Пироговскую набережные.

Реклама

Первыми по новому тоннелю под Литейным мостом едут почетные гости на ретро-автомобилях. Но основное движение на время праздника закрыто и, как говорят, такое ограничение здесь в последний раз. 

Мария Марченко, корреспондент: «Многолетняя мечта автомобилистов исполнится в полночь, как в сказке. Именно в это время полностью откроют эту развязку у Литейного моста. Благодаря ей исчезнут пробки у Финляндского вокзала, на Лесном проспекте и других улицах города».

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Раньше это место водители называли «бутылочным горлышком», и я думаю, что многие поколения водителей, въезжая в это «бутылочное горлышко», так скажем, нелестным словами поминали власть. Думаю, на этом месте такого уже не будет». 

Новая развязка - это два тоннеля, в одну и в другую сторону, по три полосы каждый. Ради строительства вот этого даже пришлось отобрать у Невы приличный кусок и намыть набережную. Сейчас здесь уже есть разметка и знаки, но в схеме движения водителям еще придется разобраться. 

Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Стройка шла как надо. И результат мы видим замечательный. Я хотел бы сказать, что все построено вовремя, но не могу, потому что все построено на три месяца раньше. Несмотря на очень стесненные обстоятельства, тяжелые условия, тяжелые погодные условия этой зимы, все сделано на высшем уровне качества». 

Мария Марченко, корреспондент: «Развязка у Литейного моста - первая часть масштабного проекта строительства магистрали, которая будет опоясывать весь центр города. Благодаря ей транзитный транспорт уйдет с главных улиц. И как любой тоннель, этот тоже должен иметь название. Придумать его чиновники предложили всем петербуржцам». 

Корреспондент: Мария Марченко 

Реклама

Обсуждение