Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офицеры тыла устроили обед под пулями противника

920
Поделиться:

Производственную практику на полигоне в Красном Селе устроили выпускникам военных вузов этого года.

Реклама

Только что на полигоне отбили атаку условного врага на заправочную станцию.  Вместе с баней, прачечной и столовой - всё это стратегические объекты. В военное время их охраняют особо, обеспечение тыла должно работать бесперебойно. Вот и к сборам личного состава  - пристальное внимание.

Не просто заменить деталь, а изготовить её в полевых условиях для бойцов из «мобильной кузницы» - не проблема.

Снаружи - обычная палатка, внутри - настоящий хлебозавод. Работа солдат как на конвейере - только успевай готовые буханки из печи вытаскивать.

Александр Топорин, корреспондент: «Настоящий военный хлеб проверяют ещё дедовским способом: если на выходе буханка обжигает руку, значит ещё не готов, если не обжигает - можно подавать к столу».

Война войной, а обед по расписанию. Журналистам  сегодня показали и новое меню. В отличие от «макарон по-флотски», новые названия совсем не военные: «салат пикантный», «солянка по-домашнему с копчёностями» и «бефстроганов с запечёнными овощами по-домашнему». Такая еда, утверждают офицеры, для солдат ещё полезней, чем раньше.

Чтобы солдат был накормлен, помыт, а транспорт отремонтирован - это главная боевая задача войск тыла. И, по словам офицеров, служить в таких войсках - одно удовольствие.

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение