Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансирование любительского спорта увеличат в разы

1082
Поделиться:

Такое решение озвучил Вячеслав Чазов, председатель профильного комитета. Он признал, что из 20 млн. рублей, которые выделяют на развитие спорта, непрофессиональные занятия финансируют по остаточному принципу.

Реклама

При подготовке бюджета на ближайшие три года это упущение обещают исправить.

Вячеслав Чазов, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Очень много было представителей неолимпийских видов, и я понял, что все-таки мы однозначно должны что-то делать и просто существенно в разы увеличивать финансирование этого направления».

Обсудить будущее городского спорта предложили в координационном совете Общероссийского фронта. Это новая политическая традиция проводить чтение бюджета с населением. Жители Красносельского района, именно там проходила встреча, успели задать около десятка вопросов, и большинство из них касались как раз любительского спорта. Лидер партийного списка и главный фитнес-тренер страны Ольга Слуцкер на все обращения реагировала очень живо. Она посоветовала активистам уделять больше внимания организации своей работы.

Ольга Слуцкер, президент федерации фитнес-аэробики России: «Зачастую нету даже расчетного счета, не сформирована никакая юридическая структура. Тем не менее, мы сегодня с удовольствием услышали этих людей, записали их предложения, они будут обработаны».

На слушаниях объявили приятную новость для любителей экстрима. «Моторек» в Сосновке переселят за счет инвестора в более комфортное место. Площадка еще не определена, а вот освобождённый участок скорее всего займут застройкой.

Реклама

Обсуждение