Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат: «В деле Вани Завьялова много неясностей»

1218
Поделиться:

В Кировском районном суде начались слушания по делу о гибели 6-летнего Вани Завьялова. Этой зимой на него с крыши дома рухнула ледяная глыба. Обвиняемая - начальница эксплуатационной службы районного ЖКС Маргарита Аникина виновной себя не признает.

Реклама

Валерия Алёхина, корреспондент: «Сегодня слушания по делу  о гибели шестилетнего Вани Завьялова проходили в закрытом режиме. Отмечу, эти слушания Кировский районный суд переносил трижды».

Адвокат обвиняемой Маргариты Аникиной рассказал журналистам, что задержка связана, цитирую: «с очень многими неясностями в этом деле». В частности, защита уверена, следствие недостаточно хорошо отработало другие версии.

Александ Цибин, адвокат Маргариты Аникиной: «Неординарность заключается в том, что здесь очень много лиц задействовано, которые, возможно, даже не были привлечены следствием к рассмотрению и к участию этого дела. И поэтому здесь достаточно серьезно надо разбираться».

Кстати, начальнику Жилкомсервиса №2 предъявлено обвинение сразу по двум статьям - это «причинение смерти по неосторожности» и «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Алексей Жуков, гособвинитель: «Защита ходатайствовала в частности об исключении доказательств. Первое ходатайство суд посчитал обоснованным, оно было исключено - решение эксперта. Но это никак не меняет ситуации по делу».

Так же адвокат сегодня рассказал, что сама Маргарита Аникина свою вину не признает. И отмечу, на время следствия женщина находится не в СИЗО, а просто под подпиской о невыезде. По словам защиты, обвиняемая эмоционально очень тяжело переносит судебный процесс. Ведь уже точно известно, что условного наказания женщина не получит.

Валерия Алёхина, корреспондент: «А если её признают виновной сразу по двум статьям, в общей сложности Маргарите Аникиной грозит до шести лет тюрьмы».

Корреспондент: Валерия Алехина

Реклама

Обсуждение