Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко проведал родной двор

1027
Поделиться:

Вечером, без всякого сопровождения и без прессы, исполняющий обязанности губернатора заглянул в Петроградский район. О поездке он сразу же написал в своём микроблоге в Твиттере.

Реклама

«Проехался на метро от «Площади Александра Невского» до «Чкаловской». Чисто и светло. И народ симпатичный» - новые сообщения исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко сегодня больше обсуждают не блоггеры, а журналисты. Накануне чиновник купил жетон, спустился в подземку, и проехал от «Площади Александра Невского» до «Чкаловской». Там осмотрел дворы у метро. Пользователи не поверили, мол слишком демократично и завалили Полтавченко вопросами. 

«Сегодня в метро на красной ветке поезд видел с зашторенными окнами, проехал Пушкинскую без остановки, не Ваш? ))»

«Еще не обзавелся. А сколько такой стоит?»

«Очень рекомендую зайти в подъезды - увидите много интересного»

«Не все же сразу. Загляну еще и не раз»

«Интересно, а кто маршрут на ушко нашептал?»

«Сам придумал, жил когда-то на углу Чкаловского и Б.Зеленина» 

Мария Марченко, корреспондент: «Вот он дом на углу Чкаловского проспекта и большой Зеленина. Здесь много лет назад жил Георгий Полтавченко. По его собственным воспоминаниям, Петроградка тогда была в «жутком состоянии». А вчера зашел  в родной двор, изменения заметил сразу. В центре современная детская площадка и стадион. Правда Полтавченко все-таки нашел недостатки, заметив, что убирать могли бы и получше. А это родная парадная Георгия Полтавченко. С тех пор здесь тоже многое изменилось. Покрасили стены, поменяли батареи. Но ремонт еще продолжается. Сейчас в доме меняют кровлю. 

Сегодня утром в эти дворы снова пришли с проверкой - на этот раз хозяйственную комиссию отправил глава Петроградского района Константин Желудков. Кстати, об этом чиновник тоже сообщил в Твиттере. 

Константин Желудков, глава администрации Петроградского района: «На самом деле из Твиттера мы узнали. Что вчера господин Полтавченко проехал и посмотрел некоторые дома, «плюс», вдобавок ко всему, были ещё обращения жителей, потому что из Твиттера было не понятно, в каких дворах он был. Сегодня сразу же позвонили жители, которые сказали, что на Косыгина видели врио губернатора. В принципе могли там и пожаловаться, но не пожаловались. Поэтому пришлось опять же отдавать дань жителям Петроградской стороны, отправить туда районную комиссию».

На детской площадке сегодня только разговоров, что о неожиданном визите Георгия Полтавченко. Либеральность исполняющего обязанности губернатора многие оценили. Теперь обсуждают, на что в первую очередь должен обратить новый глава города. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение