Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открылась X биеннале современного искусства

1122
Поделиться:

В центральном Манеже свои работы представили 150 художников из 22 стран мира. Выставка будет работать до 4-го сентября.

Реклама

Самым тяжёлым экспонатом оказался проект швейцарского скульптора. Его фигура российского флага весит порядка пяти тонн. 

Джон Штуц, скульптор (Швейцария): «Это вовсе не провокация, просто мои картины очень большие, поэтому разместить их на стене горизонтально не получилось. Если вы хотите увидеть флаг, как он есть, придётся взглянуть под другим углом, или пройти дальше. Вон там маленькие изображения и цвета расположены правильно».

Также на выставке представлена необычная портретная галерея под названием «Те, кто не здесь». 12 изображений известных людей, в числе которых и правозащитница Наталья Эстемирова, расположились на обычных стульях. Организаторы говорят, зритель может подсесть или просто наклониться к работе, тем самым высказав уважение. 

Антон Губанков, председатель комитета по культуре: «Главное в биеннале – это, с одной стороны, презентация возможностей современного европейского искусства и, с другой стороны, возможность диалога о современном искусстве».

Петербуржцы смогут не только посмотреть на живописные шедевры, но и попробовать себя в танце будо. Это симбиоз театра, балета и видеоинсталляций. Специально для этого в Петербург из Японии приехал мастер жанра Кацура Канн. В городе на Неве он будет подбирать новых танцоров для своего театра.

Реклама

Обсуждение