Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +5°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные войны на Ириновском, 33

2603
2
Поделиться:

Жителям этого дома 2 года приходили две квитанции на оплату коммунальных услуг: от товарищества собственников жилья и от саморегулируемой организации. В итоге жильцы оказались должны поставщику тепла больше 22 млн.

Реклама

В доме номер 33 по Ириновскому проспекту уже 5 лет идут коммунальные войны. Все началось с безобидных выборов председателя ТСЖ. Большая часть жильцов проголосовала за Владимира Патрикеева. Он взял на себя управление домом и заключил договор с организацией «Оккервиль». Эта фирма сделала предложение, отказаться от  которого на первый взгляд было невозможно.

Маргарита Демидова, житель дома №33\49 по Ириновскому проспекту: «Нам говорили, что будет лучше, дом будет процветать, мы будем хозяевами. А в итоге ничего не получилось».

Жильцы говорят,  «Оккервиль» обещал, что платить за коммунальные услуги они будут чуть ли не в 2 раза меньше, чем все остальные горожане. Бизнесмены предлагали перечислять средства им, а они уже разберутся со счетами от коммунальщиков. Но получилось с точностью до наоборот. Суммы в квитанциях увеличились, а деньги исчезли.

Артем Бенклиянц, житель дома№ 33\49 по Ириновскому проспекту: «Долги растут, куда уходят деньги - неизвестно. В мае я проверял счет, там было 103 тысячи. Вопрос - где остальные миллионы?».

Жильцы обвиняют своего председателя в сговоре с «Оккервилем». Но тот утверждает, что уже давно разорвал с компанией все отношения. Куда делись деньги со счетов дома, и откуда взялись многомиллионные долги, председатель якобы не знает. Говорит, что его обманули, как и всех остальных. 

Владимир Патрикеев, председатель правления ТСЖ: «Обманули и предали. Вот так вот».

Глава  «Оккервиля» Елена Панина сегодня собрала большую пресс-конференцию. В присутствии телекамер она заявила, что петербуржцы уже много лет переплачивают за коммунальные услуги. А «Оккервиль» знает, как снизить квартплату и поможет защитить права в суде. На вопрос, куда делись деньги, и почему дом на Ириновском теперь должен огромные суммы, Панова ответила, что жильцы  вообще, не обязаны платить по счетам.  

Елена Панина, председатель правления СРО НП «Оккервиль»: «Что касается платежей, по Ириновскому осуществляется забор воды. Там мутность, поэтому платить нельзя».

Так это или нет - решит суд. Тяжбы продолжаются уже много лет, но долги от этого не уменьшаются. Дом на Ириновском сейчас в большой финансовой яме.

Алексей Зеленцов, директор филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб»: «Причем расплачиваться сейчас будут жители. Мы пойдем им навстречу, пересчитаем. Но 26 миллионов - огромная сумма и она сильно не изменится. Они платили, а денег на счету нет. Как сейчас они будут расплачиваться - не известно».

Каким будет финал этой полукриминальной истории, еще предстоит разобраться. По нашей информации сомнительным бизнесом уже заинтересовалось управление по борьбе с экономическими преступлениями.  Видимо именно они ответят на вопрос - что такое саморегулируемая организация «Оккервиль» - честные коммерсанты или просто коммунальный лохотрон. В любом случае, говорят эксперты, выбирать управляющую компанию жильцам нужно с умом. Доверять, но проверять. 

Корреспондент: Анна Тютина

Реклама

Обсуждение

Здравствуйте, г. СПб Ириновский пр. 33/49 12-и этажный 7-и парадный дом. 439 квартир. Все лифты в доме отключены. Уже ТРИ недели жильцы ходят пешком. Управляющая компания отключила по предписанию Ростехнадзора. Когда включат неизвестно. Мучается весь дом. Дети, ветераны, инвалиды, и просто люди пожилого возраста. Обращались во все инстанции, но время идёт и все ходят пешком. Мои родители живут на 12 этаже мама-1948г.р ,папа-1939г.р. Бытовые вопросы я решаю, но им на улицу не выйти, и так у многих жильцов. Помогите пожалуйста нашими жильцами дома.

http://i011.radikal.ru/1309/67/cd979d3b409c.jpg http://s018.radikal.ru/i521/1309/f7/a73f852c8e8c.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1309/94/1b74c4ccc36e.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1309/f1/ad427ddf8f13.jpg http://i022.radikal.ru/1309/8a/db0194f4367c.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1309/e7/e834f3880a91.jpg