Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В город прибыл патрульный корабль ВМС Ирландии

1019
Поделиться:

В Петербурге впервые пришвартовался военный корабль под названием «Roisin». Три дня он будет стоять около Английской набережной.

Реклама

Мария Ющенкова, корреспондент: «Такого флага в Северной столице давно не видели. Сегодня у невских берегов пришвартовался корабль из Ирландии. Это один из 8 кораблей, составляющих ирландский военный флот. Боевых орудий всего три, зато полно электроники. Говорят, судно прямо-таки напичкано техническими новинками». 

Алексей Сафронкин, начальник Международного отдела штаба Ленинградской военно-морской базы: «Этот корабль для своего класса достаточно хорошо вооружен и оснащен последними достижениями военной техники - это система управления огнем бортового вооружения, а также освещение надводной и воздушной обстановки».

Своим военным кораблям ирландцы дают нежные женские имена. Этот называется «Roisin» - дословно переводится как «роза». Так звали ирландскую принцессу, отец которой прославился в боях с англичанами. Баллада о Ройшин, написанная 500 лет назад, стала гимном борьбы за независимость. 

Питер Туми, капитан корабля Roisin: «Ройшин была красивой девушкой, она героиня ирландского народа. В песнях и легендах ее имя олицетворяет собой нашу страну; это особое имя».

Культурную программу для заморских гостей подготовили соответствующую. Вместо стандартных музеев и театров морякам покажут наш символ борьбы за свободу - крейсер «Аврора». В долгу ирландцы не останутся: 25 августа с 3 до 6 вечера они ждут всех желающих на борту своего корабля. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение