Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сын Грызлова: семейный архив во время тушения не пострадал

1044
1
Поделиться:

Огонь вспыхнул накануне утром в доме №147 по Невскому проспекту. Сейчас дознаватели выясняют причины пожара. По предварительной версии, на чердаке замкнуло проводку. Жильцы тем временем не знают, как справиться с потопом после проливки перекрытий.

Реклама

Скульптор Наталья Новикова пытается найти хоть что-то из личных вещей. Что творилось в этой квартире накануне, запомнили немые свидетели  из гипса и фарфора. Разумеется, те, что уцелели.

Наталья Новикова, скульптор: «Вся мебель, все краски мои, работы разбиты, у меня же фарфор. В общем, почти всё».

Николай Растворцев, корреспондент: «Завалы из мебели и личных вещей, обгоревшие стены и потолки - так выглядят квартиры на самом высоком, седьмом этаже здания. После серьезного пожара в некоторых комнатах появился свой выход на крышу».

Этажами ниже - несколько миниотелей. Они тоже серьёзно пострадали. Правда, не от огня. Пожарные несколько часов проливали деревянные перекрытия - по ним пламя могло перекинуться на другую часть дома. После этого спасатели вместе с жильцами откачивали воду.

Светлана Смолина, управляющая гостиницей: «Здесь отовсюду вода просто лилась большим потоком. Соответственно, мы сами пытались воду собирать. Когда уже перестали заливать на крыше пожарники, они нам на помощь пришли, они пришли со своим насосом и откачивали воду. Практически сантиметров пять-десять воды на полу было».

Николай Растворцев, корреспондент: «В холле одного из отелей чувствуешь себя как в бане, здесь очень душно и влажно. Но полностью ощутить последствия можно в любом номере, повсюду провалившийся потолок, упавшие люстры и разрушенная мебель».

Залило и квартиры. Одна из которых принадлежит семье председателя Госдумы Бориса Грызлова. В ней в момент пожара была антикварная мебель и ценная библиотека. К счастью, их удалось спасти.

Дмитрий Грызлов: «С книгами было всё в порядке. Это, опять же, первое, что мы вывезли сегодня, ну, практически всё из книг. Здесь были архивы, это были архивы моего дедушки, который был контр-адмиралом и героем Советского союза».

Николай Растворцев, корреспондент: «От проливки пострадали и лестничные площадки. Здесь везде видны подтёки, а с потолка и стен сыпется штукатурка».

Сегодня, вынося горы мусора, обитатели дома не раз повторяли -  слава Богу, обошлось без жертв. Некоторые иронично замечали, затопленные квартиры все-таки лучше, чем дым на пепелище.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

 

На Невском пр. 147 горел чердак, всех эвакуировали

Реклама

Обсуждение

перечитал весь блог, довольно неплохо