Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый день Смольного без губернатора

1208
Поделиться:

Накануне бывший губернатор рассказала, что уже упаковала свои вещи и освободила кабинет. Сейчас в правительственном доме заседает временное правительство.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «В Смольном теперь заседает временное правительство. Одним росчерком пера Дмитрий Медведев не только принял отставку Валентины Матвиенко, но и сделал исполняющими обязанности всех вице-губернаторов и глав комитетов».

По закону назначать себе аппарат должен уже новый губернатор. В принципе, ничто не мешает ему утвердить на местах тех же людей, но возможны и серьезные кадровые перестановки.

Менять таблички на новые - с приставкой «и. о.» - чиновники пока не спешат, но в коридорах Смольного заметно оживление.

Чиновники совещаются и ходят по кабинетам. На словах уверяют: все нормально, работают в штатном режиме, но между делом проговариваются - фигуру Полтавченко в кулуарах все-таки обсуждают.

Александр Александров, пресс-секретарь Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Впечатления пока позитивные, судя по разговорам».

Больше пока, пожалуй, чиновники говорят все-таки о бывшем губернаторе. В галерее портретов Петербургских градоначальников уже приготовили место для Валентины Матвиенко. Какой будет картина, пока можно только гадать. Позировать Валентина Ивановна категорически отказалась. Просила только сделать изображение похожим. Яковлев и Собчак, по ее мнению, здесь совсем не такие как в жизни.

В цветочной лавке Смольного последние несколько дней скупали букеты для Валентины Матвиенко. Предпочтения экс-губернатора продавцы знают назубок. Говорят, Валентина Ивановна предпочитает цветы в бело-розовой гамме, а вот желтые или оранжевые ей лучше не дарить.

Елена Гремина, флорист: «Валентина Ивановна любит в основном полевые цветы, например лизиантусы, астральмерия. Они не совсем полевые, но похожи на полевые».

На продавцах цветов смена власти в городе точно отразится. Ведь, если губернатором станет мужчина, спрос на букеты наверняка станет меньше.

Корреспондент: Екатерина Линникова 

Реклама

Обсуждение