Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нового губернатора утвердят 31 августа

1283
Поделиться:

Городские парламентарии сегодня внесли ясность в самый интригующий вопрос последних двух месяцев. Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов назвал день, когда новый губернатор будет утверждён и вступит в должность.

Реклама

Пока парламентарии неспешно подтягивались на первую в новом политическом сезоне сессию, журналисты решали уравнение с тремя неизвестными. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов так и не огласил список кандидатов, которых вчера обсуждали в Кремле. В списке больше трех человек: там однозначно есть имя Георгия Полтавченко, и абсолютно точно нет Дмитрия Козака. Но дату инаугурации уже определили.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» в Санкт-Петербурге: «Мы здесь в Заксобрании ожидаем, что инаугурация нового губернатора будет в следующую среду 31 августа. Много обсуждается кандидатов - я не могу вам назвать все фамилии, потому что кто-то будет, безусловно, вычеркнут и чтобы реноме этих людей не испортить».

По прогнозам Вадима Тюльпанова, президент внесет кандидатуру в конце недели. Депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы утвердить нового главу города. Тем временем Георгий Полтавченко пишет в «Твиттере», как обживается в Петербурге. 

Работу временного губернатора оценивают и люди из команды Валентины Матвиенко, но лаконично. 

К сегодняшнему заседанию депутаты подготовили четыре запроса к Георгию Полтавченко, но решили их не отправлять, а дождаться официального назначения губернатора. Причем, депутаты тут же обсуждали качества будущего губернатора.

Анатолий Костерев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Справедливая Россия»: «Мне лично как депутату, конечно, не безразлично, кто будет губернатором. Хотелось бы, чтобы губернатором был тот человек, который определённым образом связан жизнью, каким-то историческим моментом в Петербурге. Но главное, чтобы губернатором был человек дела».

Оппозиция тоже готова к диалогу с любым из кандидатов. Елена Бабич заранее написала так называемые «Наказы губернатору», кратко сформулировала список первоочередных задач - это экология и транспортная логистика; нужно бороться с пробками и небрежными подрядчиками. Коллеги-коммунисты подхватывают вопрос с гаражами: требуют пролонгации.

Елена Бабич, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции ЛДПР: «У нас как часто бывает: вот только положили новый хороший асфальт, а на следующий день пришла другая служба, всё это разрыла и прокладывает там кабель или трубу какую-то тащит. И всё, снова дороги у нас нет. И так можно бесконечно, поэтому нужно грамотно всё выстраивать».

Александр Ольховский, депутат Законодательно собрания Санкт-Петербурга, член фракции КПРФ: «Как бы то ни было прискорбно, но вопрос по гаражам остаётся болевой точкой и очень большой. С точки зрения неких финансовых обязательств, экономических это не такая большая нагрузка на городской бюджет. но это затрагивает очень большое количество горожан. И желает или не желает новый губернатор, ему заниматься этим вопросом придётся».

Через несколько месяцев обновится и сам городской парламент. В борьбе за избирателя депутаты будут использовать опыт праймериз. Его наработали во время довыборов в округах «Красненькая речка» и «Петровский». Например, Виталий Милонов, агитировавший за Валентину Матвиенко, лично обошел около тысячи квартир, несмотря на травму ноги. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Реклама

Обсуждение