Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бал вампиров» впервые репетировали с оркестром

2119
Поделиться:

В театре Музыкальной комедии идут последние приготовления к премьере мюзикла «Бал вампиров». За оставшуюся до премьеры неделю надо проверить свет и звук, а артистам привыкнуть к сложным декорациям.

Реклама

Первая сцена - как кадр из черно-белого кино, со всеми признаками классической страшилки. Луна - обязательно полная, снег не идет, а валит. И все - под заунывный мотив, чтобы зритель сразу понял, это не где-нибудь, а в самом сердце вампирского логова - Трансильвании.

Особой киногеничности постановщик Корнелиус Балтус добивался разными способами. Черты персонажей намеренно укрупнили с помощью грима, а декорации заставили быстро меняться. Режиссёр хотел, чтобы зритель принял историю о вампирах близко к сердцу. Для этого на сцене соорудили гигантский поворотный круг.

Корнелиус Балтус, режиссёр проекта «Бал вампиров»: «Сцену пришлось полностью перестроить. Поворотный круг нужен для того, чтобы создавалось кинематографическое ощущение от спектакля. Как будто это кино, где одна сцена наплывает на другую».

Всех персонажей, выражаясь театральным языком, в декорации уже встроили. Артисты свыклись с интерьером и свободно ориентируются в материале. Но до премьеры - час «икс» через неделю - работы очень много. Сегодня настраивают звук. Впервые живое исполнение солистов соединили с оркестром.

Над партитурой российским музыкантам пришлось изрядно потрудиться. Сложную оркестровку, одних колокольчиков сорок видов, осваивали, что называется, по ходу пьесы.

Юрий Крылов, музыкальный руководитель проекта «Бал вампиров», дирижер: «Различные инструменты всё время перекликаются друг с другом. И нужно вовремя взять нужный инструмент, вовремя на нём сыграть. Это очень непросто».

Единственный, кто сохраняет олимпийское спокойствие накануне премьеры - артист Иван Ожогин. Он же - исполнитель роли главного кровопийцы графа Кролока. Его гордая осанка, вопреки мифу, прекрасно отражается в зеркале, а наточенные клыки сидят как влитые.

Иван Ожогин, исполнитель роли графа фон Кролока: «Конечно. Это всё-таки чужеродное тело во рту находится, на зубах. Звук меняется, качественно меняется. Мне кажется, это работает на пользу только».

Впрочем, российский Кролок почему-то внушает не страх, а симпатию. Да и вообще, все вампиры в постановке обаятельно поют и танцуют. А когда в финале кусают красотку, публика окончательно влюбляется в героев. Так было все последние двенадцать лет: за это время мюзикл покорил Европу. В России, уверены авторы проекта, «Бал вампиров» вновь ждет триумф.

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение