Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая пресс-конференция Георгия Полтавченко

1361
Поделиться:

На коротком брифинге с журналистами врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что его текущая задача - выполнение всех социальных обязательств и, в частности, подготовка к зимнему отопительному сезону.

Реклама

Еще в начале встречи Георгий Полтавченко заявил, что не готов пока предоставить журналистам много информации, поскольку «только вчера приступил к исполнению обязанностей». Далее он сообщил, что вчера был представлен полпредом президента в СЗФО, Ильей Клебановым, правительству Санкт-Петербурга, а также провел «плодотворную и весьма длительную беседу» с Валентиной Матвиенко. Относительно своей текущей работы Полтавченко сказал: «Я просто вникаю в дела: знакомлюсь с членами правительства Санкт-Петербурга, изучаю документы - короче говоря, вхожу в курс дела».

Полтавченко коснулся проблем, которые он собирается решать в ближайшее время: «Каждый год у нас внезапно приходят холода, поэтому я думаю, что главная задача сегодня - в плане городского хозяйства - подготовка к зиме, подготовка к отопительному сезону для того, чтобы жители Петербурга минимально ощутили на себе холодное дыхание зимы». Долгосрочной задачей нового исполняющего обязанности губернатора является социальная сфера: «Если говорить в целом, то это, конечно, выполнение всех социальных обязательств, которые стоят перед правительством города».

Врио губернатора также сообщил, что ознакомился с бюджетом на этот и следующий годы, и то, что он увидел, «вселяет оптимизм и надежду на то, что в двенадцатый год мы войдем весьма и весьма спокойно».

Новый глава городской администрации позволил себе ностальгические воспоминания, сказав, что жил в Петербурге в течение 40 лет. Здесь он пошел в первый класс и долгое время проживал в коммунальной квартире «в самом центре» города, а потому в его сердце осталась «какая-то сила и притягательность», которую он, видимо, не забыл, так как после переезда в столицу «внимательно смотрел новости из Петербурга все 11 лет пребывания в Москве».

Полтавченко отказался давать личную оценку своей предшественнице, хотя и отметил результаты бывшей градоначальницы в плане экономического развития Петербурга: «За те 8 лет, которые Валентина Ивановна проработала в городе, он очень здорово изменился в лучшую сторону». А предложение Валентине Матвиенко возглавить Совфед является, по мнению врио губернатора, «самой высокой и объективной оценкой со стороны руководства страны». «То, что я сегодня вижу, мне нравится» - подытожил он.

Занятый им пост Георгий Полтавченко рассматривает как «очень ответственный и очень приятный шанс попытаться предпринять все для того, чтобы что-то сделать позитивное для родного города».

 

 

Реклама

Обсуждение