Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью неизвестные зажгли Ростральную колонну

1056
Поделиться:

В ночь с 22 на 23 августа злоумышленники взломали дверь у основания колонны и зажгли факел. По словам экспертов, сделать это очень сложно, особенно, не будучи профессионалом.

Реклама

Тимур Лавронов, корреспондент: «Оба входа в эту Ростральную колонну закрыли ещё утром. Правоохранительные органы продолжают поиски неизвестных поджигателей. По словам официанта, который работал здесь накануне, факел горел так, как будто в Петербурге опять наступили белые ночи».

На дверях следы красной краски - полицейские ночью сняли отпечатки. Вандалы выбили в дверях решетки и сломали замки. Как им удалось пробраться внутрь колонны, до сих пор непонятно. Первым делом они оборвали сигнализацию. Правда, как выяснилось позже, она вообще не работала - ее только собирались подключить.

Александр Ильин, начальник отдела эксплуатации газопроводов среднего и высокого давления «ПетербургГаз»: «В колонне установлена система автоматического розжига, но они ей не воспользовались, потому как это сложные системы. Вот вы видите это управление, он не подвергался ни взлому, ни открытию».

Тимур Лавронов, корреспондент: «Вторая загадка – как злоумышленники смогли поджечь факел. Они взломали эту дверь, пробрались по этому тоннельчику и дальше вверх по винтовой лестнице».

Вентиль хулиганы вывернули до упора. Огонь на маяке пылал полчаса, освещая стрелку Васильевского острова. 

Тимур Лавронов, корреспондент: «Помимо сигнализации, здесь скоро должны установить камеры видеонаблюдения – уж слишком часто в эти двери ломятся, как в общественный туалет. Как бы то ни было, огонь, который зажгли этой ночью, по словам очевидцев, зрелищнее, чем то пламя, которое обычно зажигают на праздники в Петербурге». 

Корреспондент: Тимур Лавронов

Реклама

Обсуждение