Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +20°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском нотариуса избили прямо на рабочем месте

6081
12
Поделиться:

20 августа в нотариальную контору Игоря Скоробогатова на Васильевском острове пришли трое мужчин. После изъятия нескольких документов, они избили нотариуса. С двумя переломами нижней челюсти Игоря Скоробогатова доставили в Александровскую больницу.

Реклама

Алла Тютина, корреспондент: «Нотариуса Игоря Скоробогатова избили прямо на рабочем месте. Все произошло 20 августа, около 2 часов дня в нотариальной конторе на Васильевском острове. В кабинете Игоря Скоробогатова находится камера внутреннего видеонаблюдения. Она и зафиксировала, как трое взрослых мужчин угрожают нотариусу и его жене».

Угрозами дело не закончилось. Заполучив нужные документы, нападавшие набросились на нотариуса и стали его избивать. С двумя переломами нижней челюсти Игоря Скоробогатова доставили в Александровскую больницу. Он до сих пор в шоке от случившегося. Но в том, что нападение было чётко спланировано, нотариус не сомневается. 

Игорь Скоробогатов, пострадавший: «Зашли, ничего не выясняли, не спрашивали. Я успел задать им вопрос: "Мое мнение интересно? Объяснения нужны?". Они сказали, что нет, начали бить, забрали этот документ. То есть нападение это было, получается, специально с целью изъятия документа».

Незадолго до нападения в контору Скоробогатова пришла 23-летняя девушка, уроженка Башкирии. Она попросила оформить доверенность на продажу земельного участка. Нотариус ответил, что в документе не хватает подписи владельца земли. Девушка ушла, а потом вернулась, но уже не одна. Коллеги избитого нотариуса называют эту историю вопиющей. Такого в Петербурге ещё не было.

Надежда Романенко, президент нотариальной палаты Санкт-Петербурга: «На моей памяти - а я уже много лет работаю - никогда такого не слышала не только в Петербурге, но и в России. Нотариальная палата и все сообщество возмущены, конечно, очень возмущены тем, что произошло».

Врачи говорят, лечение Игоря Скоробогатова займет не меньше трех месяцев. Сейчас он готовится к операции. Но больше всего переживает не за себя - за близких. Боится, что нападавшие будут мстить.

Корреспондент Алла Тютина

Реклама

Обсуждение

А визгу-то было в момент потасовки...)))Как будто не мужчине по морде слегка дали, а свинью резали. На видео прекрасно видно, что удар был один и не в полную силу, а он врёт, что у него два перелома челюсти, какая же мразь...Вот до чего довели народ эти неприкасаемые скоробогатовы. Фамилия красноречивая, говорящая сама за себя)) Поделом.

Да уж, я в шоке за 12 лет работы в нотариальной конторе, такого не видела!!! Просто ужас!!! Хотя клиентам никогда не угодишь, время такое...

Удивляюсь, что за разграничения? А если бы это были лица славянской национальности, Вас бы это утешила? Национальность тут не причем (не нация плохая), в людях проблема! Что славяне, что кавказцы и др. …. Везде хватает таких ……:-(

Вопиющий случай, и опять лица не славянской национальности распускают руки. Желаю им сроков побольше, да адвоката похуже. Игорь Майевич, держитесь, скорейшего Вам выздоровления!

Вот вам и политика государств Пос СССР….Разрешают вьезд разным недоразвитым народам,который потом – избевают\грабят\насилуют…..

Дело не хамстве. Разве за это избивают или убивают? Этот случай лишь первый, господа. Потому что такие новые граждане только так свои вопросы и решают. А нотариус, если сам себя не защитит (наличие охраны в конторе), то его никто не защитит. Разве возможно подобное в других организациях? Пришли бы эти "люди" в ФРС например руки распускать свои, посмотрела бы я тогда на них, "героев".

безграмотность таких посетителей приводит их к уголовной ответственности, а нотариус молодец не пошёл на лже сделку даже под кулаками

Неоднократно оформлял документы в данной конторе, нотариус принципиальный и очень грамотный. Хамства не замечал. Все четко, конкретно и по делу....

Тоже "знаем такого нотариуса" не один год---профессиональный юрист,корректен ,при приёме чётко формулирует вопросы,беспристрастен---в работе руководствуется только законом .Рекомендум всем своим друзьям и коллегам . "хамит всем посетителям"---как "хамство" воспринимается правомерный отказ в совершении нотариального действия ?

известно, что новьтестованной полиментурой пострадавший даже не опрошен. При этом налогов на содержание госаппарата он платит стоко, что ни один чиновник не платил никогда!

Знаем такого нотариуса, постоянно хамит всем посетителям

Каковы же мотивы нападавших? Наверное, нотариус взял себе документ, доверенность на девушку, на котором отстутствовала подпись. А они пришли чтобы его все таки забрать?