Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском пр. 147 горел чердак, всех эвакуировали

1213
2
Поделиться:

Возгорание произошло утром, загорелся чердак жилого дома на площади в тысячу квадратных метров. На месте работало 17 бригад, в тушении также участвовали три автомобиля-лестницы. Пожару был присвоен третий уровень сложности.

Реклама

Из-за происшествия движение по Невскому проспекту было парализовано. Часть транспорта пускали в объезд. С огнём пожарным удалось справиться не сразу.

Леонид Беляев, начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «К моменту пожара было эвакуировано 32 человека, пострадавших и погибших нет,  пожар особой сложности ввиду того, что здание жилое, расположены здесь в основном офисы и мини-отели, но всё будет хорошо».

Локализовать пламя удалось только через полтора часа. Пострадавший дом находится на капитальном ремонте. Недавно здесь реконструировали фасад и внутриподъездные помещения. Теперь рабочим придётся начинать всё заново.

Реклама

Обсуждение

Спасибо за крайне полезный и ироничный комментарий! ))

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу необходимо писать с прописной буквы, так как это первое слово наименования учреждения. Не существует такой тактической единицы в МЧС как пожарная бригада. Автор статьи наверняка имел в виду отделение пожарного караула. Также стоит отметить что локализовывается не "пламя", а возгорание, либо пожар. Автомобиль-лестница (несуществующее понятие) в будущем стоит описывать как автолестница, и, в сюжете было видно, что работала не автолестница, а автоподъемник.