Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фальшивого священника задержали в Петербурге

902
1
Поделиться:

Аферист представлялся священнослужителем Псковской епархии отцом Макаром. В этом образе пенсионер развернул целый бизнес, «освящая» помещения коммерческих фирм. За одну церемонию он брал 15 тысяч рублей.

Реклама

В роль он вжился хорошо: отпустил седую бороду, ходил в рясе. Когда его поймали на лжи, застыдился и наотрез отказался повернуться лицом на камеру и сразу же попросил отправить его в тюрьму. Оказалось, пенсионер - рецидивист: его судили уже 6 раз за разного рода мошенничество и кражи. Сотрудники полиции просят всех, кто узнал этого человека, сообщать в дежурную часть по телефону: (812) 573-10-25.

Реклама

Обсуждение

Не понял: Лже-священник что, электриком подрабатывал? Или сам в качестве светильника с лампадкой стоял? Что и как он освещал? Если же от существительного "СВЯТОСТЬ", то глагол "СВЯТИТЬ", "ОСВЯЩАТЬ".