Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Европе просыпается интерес к русской культуре

1146
Поделиться:

Это заметил начальник службы устного перевода отделения ООН в Вене, Сергей Михеев.

Реклама

Сегодня, по его наблюдениям, существует «довольно острая потребность в переводчиках», которые говорят на английском или французском, с одной стороны, и на русском языке, с другой, что объясняется в том числе тем, что «где-то в девяностые годы был в немалой степени утрачен интерес к русскому языку».

Сейчас ситуация, утверждает Михеев, меняется в лучшую сторону, если судить по курсам иностранных языков, функционирующих в отделениях ООН в разных городах: «Всё больше слушателей записываются на русский язык». Таким образом, возрастает интерес к русскому языку и, соответственно, к русской культуре.

Полную версию интервью с Сергеем Михеевым смотрите 22 августа в эфире телеканала «Санкт-Петербург» или на нашем сайте, в разделе программы «Актуальное интервью».

Реклама

Обсуждение