Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У стен Петропавловки показали короткометражные фильмы

2129
Поделиться:

В Петербурге стартовал VII кинофестиваль короткометражных фильмов. Всю неделю все желающие смогут посмотреть представленные на фестивале работы в кинотеатрах, первые же два дня кино показывают под открытым небом на пляже у Петропавловской крепости.

Реклама

Под открытым небом, на большом экране, а главное - такое кино в кинотеатрах не увидишь. На «OPEN CINEMA» приходят в основном ценители арт-хауса. Фестиваль ждут целый год - других масштабных площадок для авторских фильмов в Петербурге просто нет.

Дарья Слободянникова, зритель: «Я на этот фестиваль хожу уже четвёртый год подряд. Он является моим фаворитом, очень его жду каждый год, люблю, надеюсь. Надеюсь, что сегодня будут хорошие кинометражки и короткометражки. Будем ждать, что увидим».

На конкурсную программу прислали больше тысячи картин. Жюри отобрало около сотни. Это и фильмы, и мультипликация, и видеоарт.

Татьяна Ларина, директор фестиваля: «В этом году нет единой темы, но есть предапокалиптическое настроение, во многих фильмах есть чувство какого-то изменения, какого-то завершения цикла и начала нового».

Европа, Америка, Азия - география фестиваля расширяется каждый год. В этот раз среди дебютантов - молодые режиссеры из Гонконга. Они победили в конкурсе короткометражек у себя дома, теперь приехали побороться за главный приз в Россию.

Вонг Мэй, режиссёры (Гонконг): «Это прекрасный шанс для нас поучаствовать в фестивале в России, за пределами Азии, и расширить горизонт восприятия этого мира. Дорога занимает много времени, но мы считаем что это того стоит».

Первые картины запускают с наступлением темноты - иначе на экране просто ничего не увидишь. Фестиваль продлится всю неделю. Основную программу покажут в кинотеатрах. Но традиционно большинство зрителей все-таки старается прийти в первые дни, чтобы посмотреть кино под открытым небом.

Леонид Рыжиков, корреспондент: «OPEN CINEMA» - это, конечно, в первую очередь кино, но и не только. Это еще и прекрасная возможность посидеть на берегу Невы, любуясь видами города, который и сам не раз становился декорациями для многих фильмов».

Корреспондент: Леонид Рыжиков

Реклама

Обсуждение