Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строящемся стадионе «Зенита» обрушились леса

1123
Поделиться:

Около 9 утра на строящемся объекте на Крестовском острове обрушилась массивная бетонная конструкция и строительные леса, на которых в этот момент были рабочие. В результате обрушения пострадали 4 человека.

Реклама

Рабочие упали с шестиметровой высоты и оказались под завалом. Два гражданина Турции и один Таджикистана получили тяжелые травмы. Еще один пострадавший - гражданин Узбекистана находится в состоянии средней степени тяжести и даже отказывался от госпитализации. Первую помощь пострадавшим оказали другие рабочие. 

Андрей Плыгун, заместитель начальника главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: «Леса, когда начали падать, трое оказались под завалом, а четвертый, насколько мы поняли со слов очевидцев, успел спрыгнуть и получил травмы. Остальных не прижало, они от падения с высоты получили эти травмы. А четвертый прыгал, сгруппировался, поэтому более или менее остался цел. Там высота метров шесть, наверное».

На месте работали три бригады МЧС, поисково спасательная служба, спецчасть пожарной охраны и психологи. Помощь последних так и не понадобилась. Причины происшествия выясняет специальная комиссия, в нее входят представители заказчика, подрядчика и субподрядной организации. 

Илья Левин, генеральный директор «Трансстрой-СПб»: «В 8:45, в результате нарушения техники безопасности при работе с краном произошло заваливание конструкции арматурного каркаса строящегося моста. В результате пострадало четыре человека из компании субподрядчика. Все четверо в оперативном порядке бригадами скорой помощи были вывезены в ближайшие больницы».

Пострадавших доставили в Покровскую и Мариинскую больницы. Строительные работы на стадионе «Зенит» остановлены до вечера. За это время проверят безопасность всех конструкций.

Реклама

Обсуждение