Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Казанский собор отметит свой юбилей в конце сентября

651
Поделиться:

Свой 200-летний юбилей собор встретит без строительных лесов, но внешние реставрационные работы на этом не закончатся. Правда, рабочие отмечают, что к приезду патриарха Кирилла завершат работы над внутренним убранством храма.

Реклама

Пока строители починили только крышу и цоколь. А вот фасад сделан из туфа, хрупкого и пористого камня, и это требует особых и дорогих технологий. Так что реставрация затянется на несколько лет, в идеале реставраторам нужно по пятьсот миллионов в год. Но в конце сентября стены  всё же можно будет увидеть.

Марк Коляда, главный архитектор проектов реставрации Казанского собора: «Будет потемкинская деревня. Передний фронт будет как бы отреставрирован. Мы залатаем все выщерблины на колоннах, делаем вставки из подлинного туфа».

Юбилейные празднования продлятся неделю, запланированы как светские, так и религиозные мероприятия.

Реклама

Обсуждение