Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги муниципальных выборов в округе «Петровский»

924
Поделиться:

Заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии, Дмитрий Краснянский, на брифинге зачитал итоги подсчёта голосов и огласил предварительные результаты.

Реклама

Краснянский заявил, что в МО «Петровский» за Валентину Матвиенко проголосовало в среднем 95,61% избирателей от числа принявших участие в выборах: по участкам минимальный полученный процент – 93,5%, максимальный – 97,7%. Общая явка на выборах в муниципальном образовании составила 36,54% - цифра, по словам Краснянского, для Санкт-Петербурга рекордная: «Как правило, выборы депутатов муниципальных советов в Петербурге проводятся с явкой около 10% избирателей».

«Что касается выборов в муниципальном образовании "Красненькая речка", то там сейчас проводится подсчет голосов избирателей, соответственно рузельтатов, даже предварительных, мы пока не имеем» - сказал Дмитрий Краснянский.

Заместитель председателя городской избирательной комиссии также рассказал, что во время выборов был задержан один «якобы журналист» по фамилии Машковцев (бывший губернатор Камчатской области, состоит в общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» - ред.), раздававший деньги гражданам, что, по словам Краснянского, «в день выборов является уголовным преступлением». Краснянский отметил: «Я не прокурор, и не мне решать вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечения указанного лица к ответственности». Больше, по словам заместителя Санкт-Петербургского горизбиркома, нарушений на избирательных участках замечено не было. 

Реклама

Обсуждение