Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилейный пациент гнойного центра

1108
Поделиться:

С начала этого года врачи спасли больше полторы тысячи человек. Работать приходится в тяжёлых условиях, так как в Петербурге подобный центр только один.

Реклама

Юрий Лугов на перевязке второй раз. На днях он перенес серьезную операцию. За помощью врачей гнойной хирургии он ехал с другого конца города. 

Юрий Лугов, пациент Амбулаторного центра гнойной хирургии: «У меня хорошее впечатление. Мне сделали операцию - не больно, даже ничего не почувствовал, и перевязку вот делаю, хожу».

О том, что именно он станет еще и юбилейным пациентом, Юрий Лугов даже не думал. С начала года здесь приняли полторы тысячи человек - в день почти по сотне. В смену работает два врача и три медсестры - на их плечи ложится весь поток больных.

Галина Мелешкина, заведующая Центром амбулаторной гнойной хирургии: «Больные,  которые нуждаются в постоянном наблюдении врача, идут в стационар. За год у нас получается со всего потока больных только 1% идет в другие больницы, остальные - к нам».

Центр гнойной хирургии работает больше 10 лет, он единственный на весь Петербург. В год здесь делают больше двух тысяч операций, почти треть от всех, что делают в городе. В этом году планируют еще увеличить эту цифру. В следующем собираются отремонтировать здание и обновить оборудование.

Реклама

Обсуждение