Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стритбол на петербургских улицах

2060
Поделиться:

6 лет подряд в нашем городе проводится Чемпионат мира по уличному баскетболу - стритболу. В этом сезоне около тысячи человек приняли в нём участие.

Реклама

Стритбол как вид спорта зародился в 50-х годах. Тогда игра молодежи из бедных кварталов американских городов была не более чем развлечением с мечтой когда-нибудь попасть в лигу NBA. Но сегодня стритбол - не просто увлечение. 

Шалва Шаташвили, игрок команды «Огонек»: «На самом деле это уже определенный стиль жизни, к хобби я отнести это уже не могу. Я могу много чего променять, чтобы пойти с ребятами. Лучшего отдыха для меня и не найти».

В Петербурге появляется все больше площадок, где можно развлечься с баскетбольным мячом. Кто-то думает, что стритбол не требует серьезной профподготовки.

Единственное точное попадание в кольцо не принесло победы моей команде - мы проиграли с разницей в одно очко. Возможно, нас подвели именно мои габариты. Журналист с ростом под метр восемьдесят оказался на стритбольной площадке самым низким. Зато высоченных мужчин неохотно берут в футбольные секции. 

Сергей Прилуцкий, игрок команды «Огонек»: «Я хотел пойти в футбол, но там сказали, что у меня слишком рост большой. Меня это удивило, а рядом была секция баскетбола. Вот с 6-ти лет я баскетболом и занимаюсь».

Вот уже 6 лет подряд в России проводится Чемпионат по стритболу, и каждый раз представители Северной столицы выезжают на Суперфинал в Москву, где с каждым годом у них становится все больше и больше конкурентов. 

Юрий Попков, организатор Чемпионата России по стритболу в Санкт-Петербурге: «Уличный баскетбол, безусловно, можно назвать массовым. В этом сезоне около 1000 человек приняли участие в Санкт-Петербурге. С каждым годом количество участников увеличивается».

Реклама

Обсуждение