Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту сноса гаражей на Турухтанных о-вах заведено дело

1140
Поделиться:

На сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу сегодня появилась информация, что Следственным управлением при УМВД России по Кировскому району три дня назад завели дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Реклама

Полицейские установили, что в течение почти 3 часов до поступления в органы внутренних дел телефонного звонка неустановленные лица с применением тяжелой техники повредили 600 гаражей. Через некоторое время к месту происшествия прибыло руководство районной полиции и наряд ГИБДД, задержавший 2 экскаватора и грузовую автомашину. Сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Петербурга возрастом 35 и 54 лет, которые в своих показаниях сообщили, что ими была нанята тяжелая строительная техника для сноса гаражей. Обоим задержанным судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.Также был задержан 42-летний Ю-ко, который непосредственно руководил сносом гаражей. Данный гражданин задержан по статье 91 УПК РФ.

Напомним, в ночь с 25 на 26 июля на Турухтанных островах компания «Скит» провела несанкционированнный снос расположенных там нескольких сотен гаражей. Тогда администрация Кировского района, где развернулся конфликт, встала на сторону последних, задержав демонтажную технику. Позже по отношению к компании «Скит» потребовало принять меры петербургское отделение партии «Единая Россия», а сегодня было возбуждено уголовное дело уже против заказчиков сноса.

Реклама

Обсуждение