Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотосессия прошла в Константиновском дворце

1172
Поделиться:

За лучший снимок фотограф-победитель получит 50 тысяч рублей.

Реклама

Пейзаж Нижнего парка оживляли как могли - специально для фотосъемки. Развели мост, хотя, обычно это делают только когда глава государства причаливает на яхте к парадной лестнице. А у фонтанов разливали шампанское. В объективе - попытки официанта задрапировать стол под шквалистым ветром и его невозмутимое лицо.  

На пленэр фотографам отвели 12 часов. Но даже за такой срок обнаружить признаки жизни очень трудно. Парк, дворец и коттеджный поселок практически безлюдны - а ведь за ними ухаживают почти 600 человек! 

В поисках героев фотографы едут в коттеджи. В этих особняках гостят президенты стран, крупные политики и звезды шоу-бизнеса. 

Дважды в день Лариса Шаповалова ходит по кругу - такова особенность архитектуры - комнаты расположены радиально. Уборку горничная делает по утрам и вечерам. Причем, только белыми тряпками - чтобы сразу видеть результаты. 

Лариса Шаповалова, администратор: «Вот обои хлопковые - мы их парогенератором чистим».

Но этот будничный сюжет хорош уже тем, что естественен, говорят участники фотоконкурса. Точки для съемки одни и те же - их определили заранее. В мастерстве соревнуются 15 фотографов, которые прошли отборочный тур. За лучший снимок - приз пятьдесят тысяч рублей. 

Алексей Банцов, фотограф: «Я думаю, у меня хорошие шансы на победу. Из тех, кто здесь фотографируют, я никого не знаю - а в нашей среде все друг друга знают, поэтому я уверен в победе».

В кадр попала даже дворцовая кухня - только на длинном фокусе. Приближаться к поварам и кушаньям не разрешают -  санитарные нормы. Впрочем, и такие кадры - это уже большая удача. 

Людмила Тихонова, организатор фотоконкурса: «Мы хотим показать, что мы открыты. Пустили всюду фотографов».

Обычно Константиновский дворец показывают при параде. А тут - непричесанные снимки будничного быта. Хотя, и без гламура не обошлось. Для съемок интерьеров пригласили моделей. Так что сегодня дворец обживали не люди, а скорее персонажи. Безупречные, как вся территория резиденции.  

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение