Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокаты будут жаловаться на тюремную систему

552
Поделиться:

Адвокатская палата Петербурга готовит жалобу в Федеральную службу исполнения наказаний. Очереди на посещения заключенных слишком большие: чтобы попасть к своим подзащитным, приходится сутками дежурить у дверей изоляторов.

Реклама

В тюрьмах также не хватает кабинетов для встреч с подзащитными. Самые длинные очереди в «Крестах» и Гореловском СИЗО. В Крестовском изоляторе на 2,5 тысячи человек всего 28 следственных кабинетов. Также адвокаты жалуются на плохое освещение, отсутствие вентиляции и других элементарных удобств. 

Владимир Соловьев, заместитель президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга: «Ситуация была очень острая, когда адвокаты занимали очередь в час, в два, в три ночи и должны были ждать пропуска в изолятор до середины дня. Возникают и другие санитарно-гигиенические вопросы. Вы уж меня простите, что я это с экрана говорю, но в СИЗО №1 уже около года не работает туалет». 

Юристы создали специальную рабочую группу, которая будет заниматься решением этих проблем. Скорее всего, им это удастся после того, как в городе появится ещё один следственный изолятор – строящееся отделение «Крестов» в Колпино.

Реклама

Обсуждение