Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пулковском шоссе состязались садовники

896
Поделиться:

В небольшом сквере свое мастерство демонстрировали работники городских садово-парковых хозяйств. На конкурсе выбирали лучшую команду.

Реклама

Они вышли на тропу войны с зеленой растительностью. Главное оружие - газонокосилка. 150 бойцов из садово-парковых хозяйств за полчаса должны превратить этот сквер в райский уголок.

На горизонте сложный участок. Ради победы все средства хороши. Заместитель председателя комитета по благоустройству Виктор Шабанов рекомендует косу.

Пока авангард истребляет сорняки, в тылу зачищают последствия сражений. Зелень с поля боя увозят тоннами.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Не смотря на то, что счет идет на минуты, работа должна быть выполнена качественно, практически с ювелирной точностью. На этой лужайке садовники схалтурили. Посмотрите, трава неровная. Здесь повыше, здесь пониже, а тут забыли про одуванчики. Хотя по стандартам зеленый ковер должен быть не выше 2-х сантиметров».

Мужчины воюют на открытом пространстве, девушки разбежались по кустам. Женское оружие - огромные секаторы. Надежда Хаванова ловко орудует ножницами несколько лет. Для нее нет сложных растений. Ловкой руке зеленого парикмахера подчиняется каждое дерево. 

Надежда Хаванова, сотрудница садово-паркового хозяйства «Охтник»: «Ну, в принципе форма тут уже до меня была задана, а вообще стрижом любые формы - овальные, кругленькие можно стричь».

Последние штрихи и 8 гектаров не узнать. О том, что здесь кто-то сражался с сорняками, горожане могут догадаться только по запаху. В радиусе километра пахнет свежей травой. 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение