Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: законодательство чаще всего нарушают фармацевты

1030
Поделиться:

За три года производителями лекарств были допущены сотни нарушений в сфере антимонопольного законодательства.

Реклама

На пресс-конференции специалисты антимонопольной службы рассказали о том, как договариваются на рынк, в результате чего на рынке остаются работать единицы. За последнее время авантюристы Северной столицы переняли опыт Европы. Так, часто сговор между компаниями остается просто безнаказанным. 

Ирина Соколовская, заместитель руководителя управления ФАС по Санкт-Петербургу: «За рубежом выработался ещё один дополнительный механизм. Связан он с попытками стимулировать участников сговора раскаяться, признаться - за это принято освобождать от ответственности, которая за нарушение наступает весьма серьезная: большие штрафы накладываются за согласованные действия».

На конференции отметили, что федеральная антимонопольная служба постоянно ведет мониторинг цен в самых разных сферах рынка, вот только доказать сговор без прямых улик, зачастую бывает невозможно.

Реклама

Обсуждение