Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найдут ли реставраторы сокровища Екатерины?

1456
Поделиться:

Уже 6 лет реставраторы восстанавливают дворец Бобринских. В интерьерах, где раньше бурлила светская жизнь, теперь будет бурлить жизнь студенческая. По легенде во дворце спрятаны сокровища Екатерины, которые так и не смогли найти большевики.

Два века назад в этих залах бурлила светская жизнь, сейчас здесь кипят строительные работы. Дворец графов Бобринских восстанавливают уже шесть лет. Особняк был на грани разрушения: дырявая крыша, гнилые перекрытия и потрескавшиеся стены - вот и все, что осталось от былой роскоши. 

Федор Николаев, прораб: «Честно говоря, здесь была полная разруха. Того, что вы сейчас видите, ничего не было, все воссоздано с нуля - по иконографическим материалам, фотографиям, обмерам разных годов».

Кровлю, фасады и перекрытия строители уже отремонтировали. За дело взялись реставраторы - через год они обещают восстановить все дворцовые интерьеры. 

Алла Тютина, корреспондент: «Существует легенда, что во время революции здесь, во дворце Бобринских, были спрятаны несметные сокровища Екатерины. Большевикам найти их не удалось, так что возможно, главный сюрприз ожидает рабочих впереди».

Когда закончится реставрация, дворцовые залы превратятся в учебные аудитории. Еще в конце 90-х дворец Бобринских передали Санкт-Петербургскому Государственному университету. В левом крыле здания уже занимаются иностранные студенты. 

В роскошных интерьерах XIX века будут учиться студенты новомодного Факультета свободных искусств. Его декан, министр финансов Алексей Кудрин, судя по всему, и сам личность многосторонняя: он будет читать студентам лекции об искусстве, далекие от экономики и финансов. 

Михаил Кудилинский, проректор по экономическому развитию СПбГУ: «В основном по субботам и воскресеньям он будет преподавать. Будут применяться малоизвестные методики преподавания, основанные на свободном развитии личности». 

Еще недавно студенты факультета опасались: если реставрация не закончится, их учебный год не начнется. Но строители обещают, что ремонт учебному процессу не помешает. 

 Корреспондент: Алла Тютина 

Реклама

Реклама

Обсуждение