Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховая езда заменяет пластического хирурга

1196
1
Поделиться:

В Ленинградской области работает конюшня, где каждый желающий может поправить здоровье и нервы на коне. Для жителей мегаполиса это как нельзя актуально, а женщинам еще и поможет избежать визита к одному очень популярному врачу.

Реклама

Наталья Красилич: «Вот, практически сорок, а я как девочка».

Регулярная езда верхом легко может заменить пластического хирурга - и это не единственное достоинство иппотерапии. Лошадь - старейший друг и помощник человека. До появления автомобилей именно скакуны были основным видом транспорта. Хотя женщинам ездить верхом было не особенно удобно – не то, что сейчас.

В армии лошадей использовать уже перестали, а вот конная полиция работает в тех местах, где машины бесполезны - в Москве, например, она следит за порядком на футбольных матчах.

Но самый приятный способ общения с лошадьми – это, конечно, конный спорт. Выездка, конкур, поло -Что бы вы ни выбрали, для достижения успеха придется попотеть.  

Анастасия Ворожцова: «У меня не очень хорошо получается прыгать, но я учусь».

Чем раньше начнешь, тем лучше. Некоторые наездники еще в школу не пошли, а уже занимают первые места.

Мария Ефимова, победительница Открытого кубка Санкт-Петербурга среди всадников, выступающих на пони: «Я уже езжу на этой лошади пять лет. Начала в два года».

Но чтобы получать удовольствие от верховой езды, не обязательно заниматься спортом профессионально, достаточно выезжать на конные прогулки. Это и осанку улучшит, и ноги, вопреки расхожему мнению, не испортит.

Наталья Соломаха, инструктор по фитнесу: «Когда вы пытаетесь сохранить равновесие, напрягаются все мышцы, в том числе позвоночника. Женщинам очень полезно, спинка после этого будет прямая».

Ольга Столярова, корреспондент: «Конечно, для того, чтобы научиться хорошо ездить на лошади, вам понадобится время. Но даже просто сидя верхом, вы будете получать колоссальную пользу, ведь общение с лошадьми, в первую очередь, успокаивает нервы».

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение

отличный репортаж!