Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу стартует фестиваль короткометражек

1389
1
Поделиться:

20 августа на пляже Петропавловской крепости откроется VII фестиваль короткометражного кино OPEN CINEMA. Организаторы обещают, что он будет самым мистическим за всю историю фестиваля.

Реклама

На музыкально-оптическом перфомансе зрителям готовятся расширить границы сознания, потом, уже за полночь, покажут лучшее из современного короткого метра. Ночные показы предваряют основную конкурсную программу. В этом году за главный приз - песочные часы - поборются более сотни участников со всего мира.

Тамара Ларина, директор фестиваля OPEN CINEMA: «Критерии отбора у нас простые: имеет фильм художественную ценность, или нет, искусство это или нет».

Организаторы отметили: в этом году заявок больше, чем в прошлом, расширился репертуар. Много интересных работ прислали на так называемый параллельный конкурс. Судить участников в этой категории будет писатель Илья Стогов. С современным кинотворчеством, как он сам признался, почти не знаком.

Илья стогов, член жюри фестиваля OPEN CINEMA: «Я не уверен, что я в своей жизни смотрел хотя бы три короткометражных кино, то есть, судя по толщине этого каталога, я думаю, что я здорово расширю свой кругозор и узнаю много чего интересного. Поэтому я, в общем, полон радостных ожиданий».

В качестве бонуса к основной программе на пляже Петропавловки артисты театра «Поэма» исполнят пластические миниатюры - самые яркие фрагменты сегодня продемонстрировали журналистам.

Реклама

Обсуждение

А с какой стати этот человек будет судить конкурс, если никогда не смотрел короткометражного кино???? Это "фишка"? фарс? шутка? Бред какой-то. Он намулевал хренову тучу абсолютно невнятных книг и теперь вдруг будет решать кто достоин, а кто нет! Не кажется ли организаторам это тупой блажью??!!!Человек, который не смотрел, не снимал кино не может быть в жюри кинофестиваля. Это просто алогично и смешно.