Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ Джанелидзе спасен сокол, найденный на территории

1315
Поделиться:

На территории НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе сотрудниками был обнаружен молодой сокол. Птица не могла летать, у неё было подбито крыло.

Реклама

Когда и как птица высокого полёта оказалась на территории Института имени Джанелидзе, неизвестно. С подбитым крылом молодой сокол совсем не подпускал к себе людей. Сотрудники института ловили его почти час.
 
Виталий Абрамов, сотрудник НИИ им. Джанелидзе: «Нам из окна сотрудники крикнули, что он бегает по территории, вот и подобрали. Летать он не может, крыло подбитое. Ну, он молодой, видно сразу. Вот он какой».
 
От еды и воды птица отказывалась и с каждым часом выглядела всё слабее. Мы решили отвезти сокола к специалисту. Хотя рабочий день был давно закончен, ветеринары пообещали нас дождаться.
 
Александр Топорин, корреспондент: «Вот так судьба маленького пернатого друга оказалась в наших руках в прямом смысле слова. Мы постарались найти в институте Джанелидзе для него коробку побольше и сейчас едем к специалисту, который скажет, будет птица жить, или нет».
 
Всю дорогу сокол вёл себя спокойно, но ветеринарам решил показать характер хищника. Врачам одели специальные перчатки и очень долго искали раны. Оказалось, от шока своими острыми когтями птенец с каждым разом только усугублял полученные ранения. Впрочем, ситуация оказалась не такой безнадёжной.
 
Алексей Солодовников, директор Всероссийского ветеринарного центра: «Жить будет, если будет себя хорошо вести. Это правильно, что привезли его сейчас, а то бы он так и хромал, и его сожрали бы кошки».
 
Первое время птица проведёт в специальном боксе и только потом, когда пройдёт шок, медики займутся его лечением.
 
Александр Топорин, корреспондент: «В центре реабилитации сокол проведёт несколько недель, а может и месяцев. Врачам предстоит не только его вылечить, но и самое главное - научить летать».
 
Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение