Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня здоровье наполовину зависит от «факторов риска»

397
Поделиться:

Директор Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова и главный кардиолог Северо-Запада, Евгений Шляхто, рассказал, отчего зависит здоровье сердца и как его сохранить.

Реклама

Директор крупнейшего в России медицинского центра, где лечат болезни сердца, не испытывает иллюзий по поводу отечественной медицины: «Один наш политический деятель на заре становления советского здравоохранения сказал: "Здоровье трудящихся - дело рук самих трудящихся". С тех пор ничего не изменилось». Он читает, что в современном лечении 50% результата приходится на «факторы риска», то есть, фактически, на предметы окружающей среды, которые неблагоприятно влияют на здоровье людей - например, пища: «Когда вы вложили деньги, перенастроили сознание людей, изменили пищевую промышленность, которая перестала готовить продукты с солью, консервантами и другими веществами».

Изменения в «факторах риска» происходят долго, и, по словам Евгения Шляхто, являются комплексным процессом, который в конечном итоге оказывает решающее влияние на общее сердечное здоровье общества. Зачастую элементы «факторов риска» - абсолютно бытовые, привычные вещи, которые потребляет каждый из нас начиная с рождения, утверждает кардиолог: «Можно долго об этом говорить, а потом вы пришли в магазин и купили полуфабрикаты, которые никак не оказывают положительного действия на организм. Так что, грубо говоря, вода, еда и движение - это три вещи, которые необходимо помнить и учитывать. Другого пути нет».     

Полную версию беседы с Евгением Шляхто смотрите в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 19 августа или на нашем сайте, в разделе передачи «Актуальное интервью».

Реклама

Обсуждение