Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ко Дню флага готовят 2 тысячи бумажных голубей

1608
Поделиться:

Ко дню государственного российского флага в клубе «Молодёжный» подростки готовят бумажных голубей. 22 августа их запустят с Исаакиевской площади в небо на воздушных шарах.

Реклама

За три минуты - два бумажных голубя. Ставить такие рекорды подросткам сначала казалось не совсем мужским делом. Потом втянулись: ко Дню государственного флага нужно успеть сделать две тысячи таких птиц. 

Василий Черносвитов: «Мы видим результаты, можем ими похвастаться - все фотографируют на телефоны, на камеры и говорят, что очень здорово сделать такое количество голубей. Это, можно сказать, рекорд жизни, что ли. Я за эту жизнь сделал две тысячи голубей - йес!».

За несколько дней сообща они сложили почти тысячу голубей. Больше половины ребят за оригами взялись впервые. Говорят, что ничего сложного: 10 минут практики, и ты уже «голубиных дел мастер».

Валентина Корнилова, корреспондент: «Когда смотришь, как делают голубей эти ребята, кажется, что они всю жизнь этим и занимались, а сделать самой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Я вот, например, тружусь уже 10 минут, но так ничего и не выходит. Бумага в моих руках в голубя не превращается».

За соседним столом за несколько минут родилась целая семья пернатых. Здесь и дедушка с бабушкой, и родители, и даже есть совсем еще птенцы.

Пока голуби ждут свободы в коробках в каждом молодежном клубе района. Организаторы акции уже подсчитали: в День государственного флага 22 августа над Исаакиевской площадью расправят бумажные крылья около 40 тысяч таких птиц. 

Корреспондент: Валентина Корнилова

Реклама

Обсуждение