Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор с подчинёнными пока не прощается

1005
Поделиться:

Сегодня состоялось, возможно, последнее заседание правительства под председательством Валентины Ивановны Матвиенко. Прошло оно в обычном режиме, правда торжественная часть немного затянулась.

Реклама

Под прицелом телекамер Валентина Матвиенко с подчиненными не прощалась, журналисты сенсационных заявлений ждали напрасно. Чиновники заседали как обычно. Только традиционная торжественная часть чуть затянулась. К  наградам представили шесть человек. Благодарности за хорошую работу от Кремля и лично Валентины Матвиенко получили Михаил Осеевский, Анна Митянина - главный юрист Смольного, и глава Выборгского района Константин  Шмелев и опытный работник администрации Александр Прохоренко, который в свое время сидел за одним столом с Владимиром Путиным.

Звучали и встречные комплименты. Подчиненные подводили итоги работы своего начальника. 

На эту реплику Валентина Матвиенко, вопреки ожиданиям,  не отреагировала. Сразу перешла к делу. За время отпусков накопилось много вопросов.  

Анна Мельник, корреспондент: «Скоро в этой галерее появится портрет 64 по счету главы Петербурга. За восемь лет своей работы Валентина Матвиенко 82 тысячи раз поставила подпись на документах, влияющих на жизнь города. Сегодня еще несколько резолюций. Пакетом приняли 5 медицинских программ, утвердили программу поддержки малого бизнеса, и распределили земельные участки. Дома, спорткомплексы, и даже вертодром построят уже при новой власти».

Сегодня в Смольном губернатор разрешила начинать возведение театра песни Аллы Пугачевой на Морской набережной. А вот другая стройка - новый Туберкулезный диспансер  - застопорилась. Подрядчик неожиданно объявил о банкротстве. 

Вячеслав Семененко попытался загладить неловкость, пригласив губернатора с визитом на станцию Скорой помощи, которая открылась в Красногвардейском районе. Со службой ноль-три выяснилось еще много проблем. В ближайшие годы на ее поддержку потратят почти три миллиарда рублей. Но спасительная карета от этого быстрее ездить не будет. 

Очевидно, для экстренных случаев нужны вертолетные площадки, но  все попытки их построить были тщетными.  

Губернатор дала понять, что приводит в порядок оставшиеся дела. Но и расслабляться подчиненным не дает. Со свойственным ей масштабным мышлением, Валентина Матвиенко раздала главам комитетов распоряжения на ближайшие несколько лет. Транспортнику Алексею Бакерею - продумать вертолетные площадки, строителю Вячеславу Семененко - сдать театр для Пугачевой, медику Щербуку - поставить на ноги тяжелобольных. Финальная часть заседания прошла за закрытыми дверями. 

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение