Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГАИ: о взятках надо сообщать в полицию, а не в интернет

1382
Поделиться:

Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по СПб и ЛО, рассказала TOPSPB.TV, что желание инспектора, изобличенного во взятке, уволиться не освободит его от ответственности. Им занимается прокуратура.

Реклама

Естественно, по факту появившейся в интернете в пятницу информации проведена служебная проверка, в результате который данный сотрудник идентифицирован, с него взяты объяснения, результаты направлены в прокуратуру, а сам сотрудник изъявил желание покинуть органы внутренних дел.

Такая информация появляется, и хотелось бы отметить, что многие водители, пытаясь избежать ответственности или сэкономить время, сами провоцируют сотрудников на противоправные деяния. И в даннном случае хотелось сказать о том, что и человек, который снимал это на камеру, являющийся свидетелем, и человек, которому было предложено избежать ответственности за нарушение в области дорожного движения, могли сообщить об этом по телефону доверия или в службу собственной безопасности, потому что такое деяние, как взятка, предусматривает ответственность двух сторон - и того, кто, используя служебное положение, получает материальное вознаграждение, и тот, кто передает.

Ответственности он избегает в том случае, если сообщает о данном правонарушении, то есть получается, что если прокуратура сможет найти этого человека (взяткодателя - TOPSPB.TV), то в принципе он тоже может быть привлечен к ответственности. А тот, кто снимал на камеру, он тоже мог обратиться к нам - либо через сайт управления ГАИ, либо через телефон доверия и проинформировать. 

Я предполагаю, что в таком случае, наверное, речь шла не о справедливости и возмездии, а просто о необходимости в очередной раз повредить имиджу сотрудника госавтоинспекции. Естественно, если человек имеет определенную, четкую гражданскую позицию, он будет другими способами действовать - например, сообщит в органы милиции, органы внутренних дел о совершенном правонарушении, а не станет выставлять на всеобщее обозрение эту информацию.

Например, я бы поступила так, то есть пользовалась бы другими способами, а не информировала бы об этом СМИ. Сумму взятки определят в ходе расследования прокуратуры. Насколько я помню, на видео все это наглядно представленно. 

Реклама

Обсуждение