Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 сентября все такси перекрасят в один цвет

1269
Поделиться:

С первого дня осени все таксомоторные парки обяжут соблюдать новый закон, который должен навести порядок в сфере частного извоза.

Реклама

С 1 сентября в России вступает в силу так называемый «Закон о такси»: появятся особые требования к водителям и предприятиям, а машины должны будут в обязательном порядке обзавестись таксометром, шашечками и особым фонарем. Кроме того, предполагается, что настоящее такси получит свой фирменный цвет. Вот только что это будет за цвет, в законе не прописано.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Красный, фиолетовый, черный - владельцам такси пора положить конец этому цветовому безумию. Решение принято: все таксомоторы Северной столицы перекрасят в один цвет».

Александр Тимофеев, волонтер Санкт-Петербургского таксомоторного союза: «Когда пассажиир ловит такси, он надеется на большую безопасность, чем если бы ловил "бомбилу". Поэтому логично, чтобы эту машину он мог увидеть издалека и выделить в общем потоке. Мне кажеся, это будет просто удобно».

Каким будет петербургское такси: желтым, как в Нью-Йорке, или черным, как в Лондоне? Право решать предоставили горожанам.

Мария Ющенкова: «Всего за 2 дня планируют опросить 2000 человек, а перекрашивать машины в самый популярный у петербуржцев цвет начнут уже с 1 сентября. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение