Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе создали сад в стиле русских сказок

1129
Поделиться:

Местные жители благоустроили газон около дома и превратили его в оазис. Для некоторых это не просто хобби, а способ справиться с жизненными трудностями.

Лесная поляна, альпийская горка и даже парк юрского периода. На обычном газоне сразу 6 тематических лужаек размером 5 на 5 метров. Прохожие говорят: в рабочий Кировский район теперь можно возить туристов, здесь есть что показать - самый популярный садик в стиле русских народных сказок.

Мария Ющенкова: «Три года назад появилась бабка, потом к ней добавили деда. Потом, как в сказке, внучка и жучка. Говорят, прохожие часто принимают их за живых людей, даже пытаются познакомиться».

Сейчас за волшебным садиком приглядывает Елена Тарасенко. Первые цветы здесь посадила ее подруга Татьяна, но год назад молодой женщины не стало.

Елена Тарасенко: «Умирая, она сказала: ты меня не оставишь, сделаешь так? И я сказала: да, постараюсь, чтобы все было красиво».

Муж Татьяны долго не мог пережить потерю, несколько месяцев он не выходил из дома. Сейчас Виктор возвращается к жизни, говорит, что работа в саду ему помогает. Создать оазис под окнами квартиры он мечтал вместе с женой.

Виктор Махонько: «Сначала дачу хотели, а потом решили: давай здесь благоустроим. Вот так вот все и началось».

У каждого участка своя история. Елена Мелех переехала сюда 7 лет назад, тогда под окнами дома были только груды мусора. Сначала решили навести порядок, всем домом вышли на субботник. А дальше пошло, как по маслу.

Здешних угодий от края до края всего 100 метров, но место нашлось для каждого жителя. На приквартирных участках трудятся все вместе - дети и родители, школьники и пенсионеры. Городское садоводство становится местной традицией, пару недель назад цветы распустились и у соседнего дома.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Обсуждение