Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свастику уберут из телеэфира и с киноэкранов

885
Поделиться:

Руководители петербургских СМИ на встрече с заместителем министра связи и массовых коммуникаций России Олегом Духовницким обсудили проблему экстремизма.

Реклама

Любая демонстрация свастики, насилия и нетолерантного поведения формально является нарушением закона. Прокуратура вправе вынести предупреждение и даже закрыть газету или телеканал, в котором, к примеру, нацистская символика используется в качестве иллюстрации. На практике это может привести к тому, что такие фильмы, как «17 мгновений весны», будут показывать с цензурой. При обсуждении этого вопроса на совещании разгорелась жаркая дискуссия.  

Юрий Зинчук, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Нужно четко разделять, где публикация свастики есть элемент пропаганды каких-то идей, а где есть элемент информирования относительно того или иного судебного процесса который проходит по свастике - где что-то на заборе написали, или власти там бездействуют. Эти понятия смешаны, отсюда все противоречия».

По итогам встречи заместитель министра и руководство Роскомнадзора признали, что вопрос требует тщательной доработки. Однако стороны сошлись в одном: главное - защитить от негативного влияния подрастающее поколение. Уже в декабре примут закон о защите ребенка от вредной информации: СМИ обяжут маркировать свою продукцию, чтобы родители знали, можно ли ребенку смотреть конкретный фильм или телепередачу.

Реклама

Обсуждение