Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: экстремизм нужно отнести к тяжким преступлениям

963
Поделиться:

На совещании специальной межведомственной комиссии в Смольном обсудили борьбу с экстремизмом. Валентина Матвиенко отметила, что с начала года в городе зафиксировано 7 преступлений экстремистского характера.

Губернатор предложила конкретные меры для борьбы с подобными преступлениями. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Преступления экстремистской направленности следовало бы отнести, так как они угрожают жизни и здоровью населения, как минимум к категории тяжких. Это позволит использовать нормы недавно вступившего в законную силу Федерального закона об административном надзоре».

В последние годы эксперты отмечают рост экстремизма среди молодежи на национальной почве. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев призвал общество не быть безразличными, родители и учителя должны уделять больше внимания воспитанию молодого поколения. Одними силовыми методами, как признают полицейские, национализм не искоренить. 

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Российской Федерации: «Противодействие экстремизму – это задача не только правоохранительных органов, но и всех заинтересованных в министерстве ведомств, а также здоровых сил гражданского общества. Именно поэтому в работе нашего выездного заседания в комиссии участвуют представители администрации президента Российской Федерации, Совета безопасности, генеральной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти».

МВД также открыло свой видеоканал на портале Youtube, где пользователи смогут увидеть разнообразные ролики с советами о том, как не стать жертвами преступников и защитить себя и своих близких от злоумышленников.

Обсуждение