Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 сентября после капремонта откроется 19 школ

1334
Поделиться:

Петербургские школы сегодня проверили на готовность к работе с 1-ого сентября. Вице-губернатор Алла Манилова лично проинспектировала несколько учебных учреждений. Комиссия побывала в тех, которые должны открыться после капитального ремонта.

Реклама

35-ая школа Василеостровского района не работала целый год: вместо учеников каждое утро сюда приходили строители. Теперь, после капитального ремонта альма-матер не узнать: в классах просторно и светло, купили новое оборудование, мебель. Работы принимает вице-губернатор Алла Манилова.

Эта школа попала в специальную программу правительства Петербурга. На капремонт бюджет выделил более 100 миллионов рублей. Скоро здесь даже появится аэрофитокабинет и соляная пещера. Кстати, именно в этой школе в 41-ом году училась Таня Савичева. В одном из классов к 1 сентября откроют музей, посвященной истории жизни юной блокадницы. 

Кстати, раньше занятия здесь проходили сразу в двух зданиях. В небольшом флигеле размещалась начальная школа. В этом году младшеклассников переведут в основное здание, а здесь откроют  детский сад на 60 человек. 

А это 76 школа Выборгского района. Сегодня её тоже показывают после капитального ремонта. Полы, отделка, окна - всё новое. Алла Манилова обошла все три этажа, заглядывая даже в туалеты, которые, кстати, больше напоминают ванные комнаты, и классы, больше похожие на аудитории. Вице-губернатор работу одобрила и даже пообещала помочь со школьным бассейном.

Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «То, что мы сегодня видели - конечно, это полная модернизация, это оснащение новым оборудованием. Вы слышали, сейчас наши разговоры и про предметные кабинеты и физики, и химии, которые кардинальным образом меняют изучение предметов - это и интерактивные доски, и компьютеры, и всё остальное, что требует наше движение к школе без мела вообще».

Всего в этом году после капитального ремонта 1 сентября откроется 19 школ. На строительство, новое оборудования и инвентарь  городской бюджет заплатил 9,5 миллиардов рублей. Вице-губернатор отметила: сейчас у школ нет проблем с финансированием, главное - чтобы строители успевали.

Корреспондент: Валерия Алёхина

Реклама

Обсуждение