Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В навигаторах КАД пока не замкнулся вокруг города

1324
Поделиться:

Транзитные и местные автомобилисты испытывают новый участок кольцевой между Дамбой и Ломоносовым. Кольцевая автодорога замкнулась и теперь по ней действительно можно наматывать круги.

Из Кронштадта в Петергоф навигатор еще по старинке, отправляет автолюбителей в объезд через Лисий Нос, а дальше 2 варианта: либо придется проехать через и без того забитый центр города, либо сделать огромный крюк по кольцевой. Длина маршрута - больше сотни километров

Николай Растворцев, корреспондент: «Но теперь есть и еще одна возможность - подводный тоннель. Его проложили под судоходным каналом. Уникальная магистраль связала Кронштадт и Бронку, и сегодня на то, чтобы добраться с острова на южный берег Финского залива требуется всего несколько минут».

Длина тоннеля - почти 2 километра, ширина - больше 30 метров, это по три полосы в каждую сторону. А в самой нижней его части глубина достигает отметки в минус 25 метров.

Новую трассу, пожалуй, чаще других используют жители островного Кронштадта: на другой берег они едут и работать, и отдыхать. 

Юрий Соснин, житель Кронштадта: «Довольных, конечно, много, потому что реально и дачи имеют люди многие. И так, как раньше было - приходилось всё в объезд делать».

С открытием нового тоннеля петербургская КАД стала по-настоящему кольцевой автодорогой. Эксперты говорят, скоро это заметят все горожане - на дорогах Северной столицы станет свободнее.     

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение