Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соревнования аквабайкеров под пристальным вниманием ГИМС

1175
Поделиться:

Около Кронштадта прошёл пятый этап Кубка России среди байкеров. Все участники находились под пристальным вниманием сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

Даже такая мелочь не ускользнула от внимательного взгляда инспектора, так что предстартовую проверку Владислав Гринченко прошел только со второго раза. Повышенное внимание к спортсменам понятно - ещё свежи воспоминания от июльской аварии на Крестовском острове.

Владислав Гринченко, участник соревнований: «Многие люди будут первый раз участвовать. Я думаю, это колоссальный для них опыт. Думаю, что потом они уже по-другому совсем будут спускаться в Петербурге на реки и каналы и вести себя там».

Наряду с техникой проверяют и документы. Эту желтую палатку спортсмены в шутку сравнивают с комнатой допросов; проходить через неё приходится всем. 

Таких нарушителей закона из сорока участников набралось аж семеро. Сейчас инспектор вообще-то должен выписать штраф, но спортсмен выходит сухим из воды - его просто предупредят и к старту допустят. В госинспекции по маломерным судам объясняют: всё равно далеко не уплывут. 

Рёв моторов, и брызги воды нарушают спокойный ритм жизни Балтики. В погоню друг за другом отправляются и профессионалы, и любители. И если для первых это - борьба за рейтинговые очки, то для остальных - просто повод прокатиться с ветерком. Кто-то предпочитает брать скоростью…. 

Алексей Корепанов, корреспондент: «С борта патрульного катера хорошо видно: трасса уходит от берега на 200 метров и имеет сразу несколько поворотов. Сложнее всего приходится участникам последних заездов, соревнуются они поистине в экстремальных условиях. Вот сейчас идет проливной дождь, волна в заливе поднимается, дует сильный ветер, что, впрочем, только добавляет спортсменам адреналина. Ведь чем сложнее условия, тем ценнее и интереснее гонка».

Непогоде рады и организаторы. Ещё до старта они переживали, что не будет зрелищности. Но ветер и волна сделали своё дело. Скорость акваболидов больше 100 километров в час. Выяснять отношения на трассе спортсмены не спешат. Разбор полетов  уже после финишного взмаха судьи.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Обсуждение